注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠乐山——墨缘

与墨结缘,阅琴棋书画

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】香甜的面包送给你  

2014-07-20 21:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年过完年后都要到闺蜜勋家去,可今年直到现在还没去,连她的儿子都说阿姨好久都没来了.春节假期后没多久,妹夫在公司上班时受了伤,妹妹要赶去照顾,我就只能回娘家去照看小外甥,这一去就是20多天,回来后天气一直不好,老是阴雨绵绵的.所以拖到现在都没去成.其实我家和勋家相距并不太远, 只是下雨就不想出门.

最近几天雨停了,就赶紧计划去看看.勋喜欢吃我做的面包,今天就做了蜂蜜小面包.

在网上看了很多美食达人的食谱,做面包一般都是放黄油的,我是致力于健康美食,所以我做面包都是放的橄榄油,泡打粉之类的化学添加剂一概不用.花生酱、芝麻酱都是自己做的。

高筋面粉375克,酵母4克,糖30克,盐2克,鸡蛋一个,蜂蜜60克,橄榄油25克,水150克(不同牌子的面粉吸水量略有点差别)。除留一点点蜂蜜和橄榄油最后刷面包,把所有食材都都放到面包机里,揉到能拉出薄薄的透明的膜,静置发酵原面团的两倍大,取出、排气,分割成10份,静置几分钟后,将面挤擀成长舌状,卷起,从中间切断,整理花型,放进烤盘,做完后放进烤箱第二次发酵(记得在烤箱里放碗热水),发酵到原来两倍大,烤箱170度预热,中层,上色后拿出刷蜂蜜水,再烤至上色均匀即可,大约15分钟。

亲爱的勋,香甜的面包送给你。

【原创】香甜的面包送给你 - 风儿 - 爱的小屋

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017