注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠乐山——墨缘

与墨结缘,阅琴棋书画

 
 
 

日志

 
 

【转载】静守  

2014-04-24 04:35:18|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拔剑四顾《静守》

【转载】静守 - 悠悠乐山 - 悠悠乐山——墨缘
 

 让心灵静守淡然生命中,最美的风景


你有没有想过去流浪?
哪怕在一本书里,你流浪到一个句子上,坐一坐,坐成一个最美的词;
在一首古诗里,你流浪到一座桥上,走一走,走成最美的韵脚;
或者干脆就从你每天经过的街道出发,坐上一列叫《诗经》的火车,
去更远更远的地方看一看,途经《宋词》《唐诗》,再美也别停,一直坐下去……

                                  
  2 
走在一首诗里,我不期望长成一棵参天的树,霸占你经过的每一个路口。
只愿,诗是收留我的、最后的温暖之地。我只做一颗安睡的种子,就很饱满了。
就那样睡,睡在旧时光里,睡在往事里,睡在未寄给你的最后一篇诗页里,
睡在一生万年里,睡在,不醒即是来世的梦里。

                                  
  3 
有一种爱,不求最终结果,不求你爱,只求活在这一场梦里,是一颗诗的种子,
不生根,不发芽,不参天,不开花……
你是我渐行渐远依然美丽的韵脚,我是你且行且惜已然古老的平仄。



江南一定是一部诗稿。水墨染字,烟雨润色。
读一行,时光微芒,眼中一个季节,纷纷嫣红;翻一页,岁月温润,手心一杯暖茶,盈盈一水。
时光叠成一座小镇,往事裁出一袖水乡,一块青石映花,一曲流水照月。
你来时,苏堤春晓;走时,平湖秋月。喜悦,忧伤,写在一行,读时泪两行。

 

5
一棵树,是沉默的诗人。当风中传来你的消息,便落下纷纷诗行;当黄昏飘起白雪,便装订成素心封面。
下一季,依然——你是岁月枝头,衣袂飘飘的诗行;我是时光池边,手持花笺洗砚人

【转载】静守 - 悠悠乐山 - 悠悠乐山——墨缘
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017