注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠乐山——墨缘

与墨结缘,阅琴棋书画

 
 
 

日志

 
 

【转载】留一点梦想给自己  

2014-04-21 06:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自碧海蓝天《留一点梦想给自己》

 

 

留一点梦想给自己 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

                                                                           图文/网络 编辑/蓝天

 

    成长路上,有彩虹,也有风雨。成功时,留一点清醒给自己,你会发现,更多的理想需要追求;幸福时,留一点责任给自己,你会发现,帮助别人多么快乐;忧伤时,留一点微笑给自己,你会发现,平凡的生活充满阳光;失败时,留一点梦想给自己,你会发现,前方的道路何其宽广。

  

    留一点梦想给自己,花朵将会绽放生命的奇迹;留一点梦想给自己,流星将会划过生命的绝唱;留一点梦想给自己,烟花将会挥洒生命的激情;留一点梦想给自己,我们才会演奏出生命的赞歌。

  

    我们啼哭着来到这个陌生的世界,在纷繁复杂的世界上寻觅梦想,寻觅一方属于自己的晴空,寻觅自己独特的人生。

 

留一点梦想给自己 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    人生十分奇妙,漫长的生命线并不如线段般由一个固定的端点射向另一个固定的端点就此结束,而是踩在喜怒哀乐的点上跌宕起伏。天空没有留下翅膀的痕迹,但我们已飞过。

  

    面对人生道路上的层层荆棘,我们不能没有梦想。海明威在《老人与海》中说过:“人可以被毁灭,但不可以被打败。”弱者在打击中颓废,强者在打击中坚强。

  

    在苦涩的失败中,我们学会了坚强,懂得了勇者无畏;在不易的成功中,我们获得了自信,明白了高山仍可攀;在伤心的误会中,我们懂得了理解,体会了涣然冰释后的轻松;在烦躁的埋怨中,我们知道了体谅,感悟到了别人对自己的关怀。

  

    留一点梦想给自己,人的生命在得失、悲喜之间奋斗、充实。人生若与拼搏相存,有如彩虹横贯碧空,有如腊梅放于寒冬。

  

留一点梦想给自己 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    人各有志,每个人的人生道路也是缤纷多彩的,但唯有梦想,才能幸福。陶渊明在“采菊东篱下,悠然见南山”中找到了闲适淡雅;王维在“明月松间照,清泉石上流”中觅得了精神归宿;朱自清在月下荷塘中寻得了片刻的宁静与欢愉......拼搏一如既往,却是诗情画意。他们的人生之路名留青史,我们应该努力充实自己,虽静寂无声,但却坚实不移。

  

    太阳在有梦的地方升起;月亮在有梦的地方朦胧;毅力在战胜困难中显现;精神在战胜自我中升华。小草因为其出土前的奋力一搏,而感受到了春天的爱抚;雄鹰因为其飞翔前的奋力一搏,而感受到了天际的广阔。

  

    留一点梦想给自己,天空中静静流淌的浮云带走阳光,迷离的阳光恍惚地洒在身上,有一种淡金色的希望在酝酿。

 

留一点梦想给自己 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

   

  

  碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 碧海蓝天博客欢迎您欣赏

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017