注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠乐山——墨缘

与墨结缘,阅琴棋书画

 
 
 

日志

 
 

【转载】智慧人生:人生,活的是一种心情  

2014-04-15 00:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
※人生,活的是一种心情※ - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  醉过知酒浓,爱过知情重,思念知断肠,暖心知感动。生活需要品尝,生命需要历练,失去了才懂得什么是珍惜,经历了才懂得什么是人生。那走过的路,爱过的人,流过的泪,痛过的情,悲欢同吟,离合同品。得失不是恒定,悲喜不是固定,只要真诚自有风景;只要真心自有真情;只要珍惜了尽力了,自有无怨无悔的人生。活出心情,才是收获的永恒! 人生难免经历风雨,凡事需要坚强不屈;生活难免不尽人意,学会微笑不必太在意。人生没有那么多的清醒明白与合情合理 ,只有经历越多,才会有更深的懂得。得只是一时,失只是一份,命运握在自己手里,善待别人更要善待自己。无愧于心才有坦坦荡荡,心安理得;全力以赴才有踏踏实实,无憾无悔。只要尽心尽力,力所能及就是完美。

 

※人生,活的是一种心情※ - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 人都有受伤的时候,固执的个性让自己沉默。不是所有人都了解你;不是伤心就一定要哭泣;不是委屈就一定要道明。有时候不是不知道,只是不想说出来;有时候不是不明白,而是明白了也身不由己。不愿想,是没人懂得;不去想,是一直沉默;不想想,是想多了会更纠结。与其无可奈何不如顺其自然,与其无法言说不如随遇而安。人生最遗憾的,莫过于轻易的放弃不该放弃的,固执的坚持不该坚持的。属于你的才是真正拥有的,不属于你的再执着终会失去;能得到的就努力,得不到的就洒脱放弃。与其仰望,不如珍视;与其无能为力,不如尽心尽力;与其苦苦挣扎,不如精彩做自己。把心留给在乎你的,把珍惜留给你在乎的。选择你所选择的,是无悔;放弃你所放弃的,是无憾,经历你所经历的,是收获。

 

※人生,活的是一种心情※ - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人海飘萍过客,阴晴聚散无由。一场缘聚缘散,一次花开花落。万千人相遇,又和万千人相离;不断走近,又不断远离。聚有聚的兰因,散有散的絮果。缘分这本书,翻得不经意会错过,读得太认真会难过。有缘才得相逢,无缘擦肩而过。 生命中注定会遇到很多缘,可真正驻足的又有几个?缘分的路上没有人能陪你从起点走到终点,人生就这么走走停停,曾经拥有,又失去曾经;天长地久,又安好珍重;痛并快乐着,不舍并割舍着。悲也好,喜也好,来是偶然去是必然;缘也罢,劫也罢,聚是安然散是坦然。 缘来真诚相待;缘去自会离开;缘起珍惜相逢;缘落安然心静。苦乐随缘,得失随缘,随心随性随遇而安。

 

※人生,活的是一种心情※ - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生不一定耀眼,但要坚强;得到不一定长久,但要珍惜;付出不一定收获,但要执着;爱情不一定轰轰烈烈,但要真心真诚。苦不一定流泪,笑不一定快乐,痛不一定呐喊,爱不一定表白。学会适应,是无奈,也是一种领悟;学会面对,是承受,也是一种接受。有喜有悲才是生活,有苦有乐才是人生。只要努力了,就有无悔的结果。 如果聚散真的无常,那就坦然面对从容不慌;如果路途坎坷寒凉,那就坚强执着不离身旁;如果心情压抑难以释放,那就痛快的大哭一场;如果生活劳累难扛,那就减轻行囊,知足常乐收获沉香。世间沧桑,有太多的磨难和曲折,需要面对和承受;也有太多的经历和风景,需要珍惜和珍藏。因为活着,就是一种尊严,一种责任,一种历练,一场跋涉。给自己一个快乐的理由,活出自我,活出心情,活出滋味,活出人生的精彩。

 

※人生,活的是一种心情※ - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017