注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠乐山——墨缘

与墨结缘,阅琴棋书画

 
 
 

日志

 
 

【转载】智慧人生:人生是一次次无声的道别  

2013-12-27 16:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

智慧人生:人生是一次次无声的道别 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 人生是一次次无声的道别,来到这个世界,仅仅因为我们要见到一些人,告别一些人,需要一些灯光,怀着爱,揣着伤,而后平静地离开。像一棵树,亭亭如盖,在不动声色的覆盖下,听无数欢颜的歌在古老的山坡欢唱。

人生有两样东西千万不要错过,一个是,最后一班回家的车;另外一个是,最后一个深爱你的人。爱情有两样东西千万不要隐瞒,一个是,假如你不爱对方却假装深爱着对方;另外一个是,隐瞒着一个人却爱另外一个人。

人生就像一条长河,永远没有尽头,没有止境。并不因为你的生老病死而改变。热爱生活就等于热爱自己。因为生命总要划上一个圆满的句号;人生中有很多事就始料未及的,希望你能未雨绸缪,多想想未来和事情的后果,三思而后行。

 

智慧人生:人生是一次次无声的道别 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

在人生道路上谦让三分,就能天宽地阔。人生像曲曲折折的山间流水,断了流,却又滚滚而来,你越对人生有期望,人生便越美好。一个认为自己已享尽人生的人,实际上并未享受生活。我宁愿相信一生最好的时光还在后头。

人生最重要的并不是努力,而是方向。压力不是有人比你努力,而是那些比你厉害几倍的人依然比你努力。即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信,自己错不了,自己选的人错不了,自己选的人生错不了。 

人生有些机会,因瞬间犹豫,擦肩而过;有些缘分,因一时任性,指间滑落;有些感情,因一时冲动,遗憾终生;凡事要好好珍惜莫轻易言弃,愿您能够品味幸福完美的人生,请欣赏---奇山绝水。

 

智慧人生:人生是一次次无声的道别 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

人生中从来没有假设、没有如果、人生中充满了机会,也充满了平平常常的小事情;无论什么时候,无论在什么地方,我们都不要抱怨我们自己的人生;假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就做一个小人物,给一个可爱的小孩做父母,给一对老人做孝顺的子女,给你的另一半简单而平凡的人生。

人生的大自在,是心无拘绊,身无藩篱。活得坦然,就活得自在。坦然是一种潇洒,一种淡然。活得坦然的人,凡事但求无愧我心,尽心尽力就好;心中坦然,所以自在,自在是一种舒适的感觉;事,成与不成随天意;人,聚还是散看缘分;少计较,少争执,因果循环,谁是谁的谁,人在做,天在看。

人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,有什么是真正过不去的坎呢?一方一净土,一笑一尘缘。一念一清净,心是莲花开。三千世界,九天之内,心若清净,无处不是净土。身在红尘之中,凡事以善为本,有所为,有所不为,心自然日趋平和、宁静,如开放的莲花一样自然、从容。

智慧人生:人生是一次次无声的道别 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

人生的道路也是一条曲线,路,不通时,学会拐弯;心,不快时,学会看开;棘手的事,难做时,学会放下;欲去的缘,渐远时,选择随意。有些事,摆一摆,就过去了。有些人,狠一狠,就忘记了。有些情,淡一淡,就释然了。有些累,停一停,就休歇了。有些苦,笑一笑,就冰释了。有颗心,伤一伤,就坚强了。

人生就像一场戏,在等待中错过了美丽。正如歌中所唱:该出手时就出手。因为幸福就在你身边。当你付出时,爱以从你身边轻轻划过,留下的是悔恨、遗憾;有的人一生都在等自己如意的工作,戴到白发之时方诲自己执著地等待。因为世界真的很精彩,只要你肯努力,处处都有你满意的工作。

 

智慧人生:人生是一次次无声的道别 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

人生这部书,有的写得精彩,有的写得平庸;有的写得厚道,有的写得轻薄;有的写得恢弘,有的写得小气;有的写得平顺,有的写得曲折;有的留下光彩,有的留下遗憾;有的留有思考,有的只剩空白!人生这部书,要用心品读,用心领悟。每个人都在用不同的放法解读人生,书写属于自己的那本书。

每个人的一生都有伴随自己的一盏灯。这盏灯不辞疲倦地照耀着前方的路。当我们心灵真切觉得累乏的时候,像蜘蛛网缠绕的灰色情结,会从阴暗的角落钻出来,折磨你的心灵。这个时候,我们不要忘记那一盏灯,从最初的温暖弥漫而来的光明,会柔和地触摸你的心灵。

智慧人生:人生是一次次无声的道别 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017